<em id="aukmc"><big id="aukmc"></big></em>

  1. <acronym id="aukmc"><blockquote id="aukmc"></blockquote></acronym>
  2. <span id="aukmc"><output id="aukmc"><b id="aukmc"></b></output></span><span id="aukmc"></span>

    <acronym id="aukmc"><sup id="aukmc"></sup></acronym>
  3. <optgroup id="aukmc"></optgroup>
      <span id="aukmc"></span>
      <span id="aukmc"><sup id="aukmc"></sup></span>

    1. <optgroup id="aukmc"></optgroup>
    2. <legend id="aukmc"></legend>
      01 / 12

      银丰花园(济南)

      该项目位于济南南部,总规划用地面积10.64公顷。用地地形起伏较大,西临龟山,海拔160米左右,相对高度50余米。用地的整体地势呈南、东、西高,趋北趋低的形态。本项目定位为中高档纯板式多层和高层住宅区,由5.5层多层住宅,11.5~24层高层住宅,两座会所、一所幼儿园和商业设施组成。同时辅以配套设施、地下车库和市政用房。总建筑面积30.16万平方米,其中地上总建筑面积22.7万平方米。


      银丰花园位于济南南部的丘陵山区地带,用地北有兴济河,西靠龟山;山下有排洪沟,用地内有冲沟,可汇集雨水。这样的地势条件为设计增添了优越性和趣味性,但是也为设计带来了很大的挑战,是一次对山地居住区规划及建筑设计的探索和实践。设计团队总和考虑了地形的台地因素和各种场地要素(包括视线、噪声和微环境等),充分挖掘和利用自然资源,通过理性的规划布局和精心的建筑设计,创建了一个符合生态文明、回归自然的人居环境,居住者提供了一种全新的回归自然的生活方式。

      特殊的台地关系为设计带来了很大的挑战,首先设计团队搭建三维模型分析了场地中的影响因素,包括视线、噪声、气流和阴影。在综合分析影响因素的基础之上,结合中国传统的院落空间和现代小区的规划手法,将项目划分为五个特征明显的院落,北区滨水组团、中区平地组团、南区台地组团、东侧平地组团和西侧台地组团。根据各个地块本身的特性,每个组团被赋予了不同的内容。各个院落充分强调了自身的空间和视觉的可识别性,空间开合有度,错落有致。

      根据自身特点,将产品定位为西部靠山豪宅,中部平地雅居,北部临河优所,南部高台小筑,东部沿街新舍,产品品质依次为豪华型、宽裕型、舒适型、经济型和紧凑型。西部豪宅分为平层大户与跃层叠院两种产品。平地组团产品设计则充分发挥远借山景,近邻水系的主题,分布着大量的主力套型。对于能够实现远借山景的户型,设计团队采用北厅或端厅甚至开敞北露台的布局,而对于发挥临水优势的户型,则设置南厅的南北通透结构。在经济紧凑套型设计中,与自然对话依然是设计主题,阳台与客厅的连接,便于与外界自然环境交流。低台凸窗和落地凸窗的设计,则有利于增大户型面积,提高空间的舒适度。


      建筑单体的设计风格融入了新古典主义手法、济南本土特色等设计元素,通过色彩、材料、细部等精细设计,创造一种温和、典雅的居住气。外饰面采用清灰色调,保证色彩的整体统一协调。其次,立面材质细腻富于变化,建筑首层和二层主要采用灰绿色的花岗岩,与主体的青灰色调相一致。在入口门头等近人位置,石材采用开缝处理,增加建筑的细节。建筑风格的最大特点是丰富的建筑体型,多层、小高层住宅采用平斜屋面相结合的方式,顶部跃层户型设置开敞式阳台,有利于住户的观景需求,同时增强立面虚实变化;高层顶部处理成斜檐口,顶部户型取消封闭阳台,使屋檐的出挑更加轻巧。


      建设单位:山东银丰投资有限公司

      设计时间:2007年5月1日

      建成时间:2010年6月1日

      面积(平方米):309828

      合作公司:济南市人防设计院


      国产99re6热在线播放,日本一区二区高清道国产,国产欧美日韩一区二区赛车,一本国产高清一卡免费视频