<em id="aukmc"><big id="aukmc"></big></em>

  1. <acronym id="aukmc"><blockquote id="aukmc"></blockquote></acronym>
  2. <span id="aukmc"><output id="aukmc"><b id="aukmc"></b></output></span><span id="aukmc"></span>

    <acronym id="aukmc"><sup id="aukmc"></sup></acronym>
  3. <optgroup id="aukmc"></optgroup>
      <span id="aukmc"></span>
      <span id="aukmc"><sup id="aukmc"></sup></span>

    1. <optgroup id="aukmc"></optgroup>
    2. <legend id="aukmc"></legend>
      01 / 07

      北理工北院改造项目

      北京理工大学北院住宅项目用地位于海淀区中关村南大街5号,用地南临北三环西路、西侧为建设中的三义庙公建,北侧为高层塔楼及多层住宅,东侧为多层住宅,南侧路对面是北京理工大学的学校区。处于三环路苏州桥的东北角,城市交通便捷,地理位置显著。用地面积约2.8公顷。本工程总建筑面积68241平方米,地上总建筑面积53894平方米,地下总建筑面积14347平方米。

      本项目属于北京理工大学自用住宅,基地位于城市主干道附近,现状条件复杂。由于本项目紧邻城市主干道,沿街立面形象非常重要,方案设计核心在于为高校教师提供舒适、怡人生活环境的同时,重点强化城市尺度的建筑形象,追求高品质外观的同时与周边城市环境相协调,使建筑更好地融入城市空间。

      设计从城市形象出发,建筑形体追求简洁、大气,力求在协调统一中加入变化元素。采用整体连续的板楼形态与西侧紧邻的公建协调呼应,共同形成重要的城市节点。完整连续的板楼形态明确地界定出城市公共开放空间与私密的内部庭院空间。立面设计既有城市尺度的元素满足形成城市重要节点需要,也有设计精美、尺度较小的细部设计。公建化的建筑立面设计使建筑更好地融入城市空间。建筑墙面装饰材料主要采用浅米色面砖。由于建筑紧邻城市主干道,建筑降噪、隔声的同时保证住宅自然通风也成为方案设计的重点。


      建设单位:北京理工大学

      设计时间:2008年1月1日

      建成时间:设计中

      面积(平方米):64493.3

      合作公司:无


      国产99re6热在线播放,日本一区二区高清道国产,国产欧美日韩一区二区赛车,一本国产高清一卡免费视频