<em id="aukmc"><big id="aukmc"></big></em>

  1. <acronym id="aukmc"><blockquote id="aukmc"></blockquote></acronym>
  2. <span id="aukmc"><output id="aukmc"><b id="aukmc"></b></output></span><span id="aukmc"></span>

    <acronym id="aukmc"><sup id="aukmc"></sup></acronym>
  3. <optgroup id="aukmc"></optgroup>
      <span id="aukmc"></span>
      <span id="aukmc"><sup id="aukmc"></sup></span>

    1. <optgroup id="aukmc"></optgroup>
    2. <legend id="aukmc"></legend>
      01 / 14

      水岸府邸东区1、2号楼(胶州检察院地块居住区)

      胶州市检察院地块住宅项目是一个定位高端、追求卓越的住宅小区项目,建筑师从城市设计的角度出发,充分考虑了本建筑与周围城市建筑的关系,沿街立面的可持续性以及住宅小区内部环境与城市环境的可延续性。本项目从设计到施工都体现了建筑师既把控宏观创意又刻画精致细节的原则,最终成就了一个高完成度的设计作品,也得到了委托方和使用方的一致好评。


      场地布局

         本项目可建设用地1.60公顷,总建筑面积39600㎡,建筑高度56.75m。项目用地内由南向北布置两栋18层板式住宅楼,南北通透,西边端单元与东边两个单元相互错动,形成相对围合的内院关系;两栋楼中间以中央广场景观为核心,构成小区的东西向轴线,贯穿整个用地,绿化及景观节点随之展开??悸堑接胫芪Ыㄖ约俺鞘薪诘愕墓叵?,建筑整体偏向北侧,从而使建筑南侧留出了一个城市广场。在上海路与温州路的交接处通过西侧的商务区和北侧的住宅区的建设和其东侧地块的共同围合,构成一城市节点空间,作为由高速公路进入新城区的形象入口。该地块东侧,沿温州路布置了小区步行入口,机动车入口布置在北京路上,同时地下车库入口也就近布置在东侧,方便机动车的出入。


      造型及立面设计

         项目用地处于商业建筑及办公建筑的包围之中,北侧紧邻胶州市检察院办公楼,从地块的整体城市设计角度出发,本方案的立面设计确定了以公建化的风格为主要基调。设计手法上重点表现建筑立面的虚实对比、凹凸变化,注重楼体立面的整体性,造型变化彰显大气,立面单元富含细节处理,大气之中凸现细腻。同时本项目建筑的立面处理更注重城市环境的影响,造型的设计、材质的选用、颜色的对比都与周边建筑紧密呼应,塑造出统一基调的高档居住办公区。


      平面设计

      每栋住宅楼由3个单元组成,每个单元为一梯两户,首层以100㎡的两居户型和120㎡的三居户型为主,2到16层以130㎡的三居户型为主,17、18层为210㎡左右的跃层四居户型。住宅户型具有大面宽、小进深、南北通透的特点,充分为居住者考虑了舒适性以及装修的便捷性。地下一层夹层为自行车库和库房,地下一层为机动车库,可停车226辆。地下车库通达每一个居住单元,住户出行甚为方便。地面全步行系统为居民创造了安全、舒适的外部环境,做到了人流、车流完全分开。住宅用地沿温州路设有两个人行出入口,便于来自各个方向的人流迅速到达。


      建设单位:青岛市胶州新城建设发展有限公司

      设计时间:2007年04月

      建成时间:2011年05月

      面积(平方米):39600

      合作公司:无


      国产99re6热在线播放,日本一区二区高清道国产,国产欧美日韩一区二区赛车,一本国产高清一卡免费视频